激うま!豚バラともやしの蒸し焼き レシピ・作り方

激うま!豚バラともやしの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
フライパンで作る、あっさり食べれる蒸しもんです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水洗いして、ざるにあけ水切りする。
  2. 2 フライパンにもやしをドカッと乗せ、その上に豚バラを並べます(写真のように放射状に)。その上から、塩を振りかけます。
  3. 3 フライパンに蓋をして、中火~弱火で15分蒸し焼きすれば出来上がりです。
  4. 4 皿に移し、ポン酢で食べました。面倒ならそのままフライパンでもいいかも…。

きっかけ

安いけどうまいもやしと豚バラを簡単に料理してみました。

おいしくなるコツ

こつは…ない…。食べ方はお好みでっ!!

  • レシピID:1720000679
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
蒸し焼き フライパン 豚バラ もやし
料理名
蒸し焼き
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る