簡単・美味しい★自家製ジンジャエール辛口(原液) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 まず、鍋に●を入れ、弱火で5分ほど煮詰め冷まします。
- 2 別の鍋に湯を沸かし、よく洗って皮ごとスライスした生姜をサッと湯通しし、水を切り冷まします。
- 3 密閉できる容器に②を入れ、レモンの輪切りを投入します。ひたひたになるまで①を入れ、冷蔵庫でひと晩寝かせば出来上がり!
きっかけ
スパイシーなジンジャエールが飲みたくて。
おいしくなるコツ
冬は断然お湯割りがおすすめ。 夏はソーダで割り、ミントを飾ると、見た目も爽やかになりますよ♪ スパイス系は、お好みで加減してください。 賞味期限は、約2週間かと思います。 ●写真は分量2.5倍。タイの唐辛子を入れた、めっちゃ辛口のものです●
- レシピID:1720000519
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- ジンジャエール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません