生姜たっぷり 白菜&カニのチャウダー レシピ・作り方

生姜たっぷり 白菜&カニのチャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
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スープの素を使用するので、味付けなしです。
簡単でヘルシーな寒い冬に持って来いのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切ります。鍋に白菜と水、カニのほぐし身(カニ缶のスープがあれば一緒に)を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、生姜のみじん切りを加えます。
    スープの素をダマにならないように加えてひと煮立ちさせ、ブロッコリーを加え蓋をします。
  3. 3 ブロッコリーに火が入ったら塩コショウで調味し盛り付けます。
    お好みでチリペッパーなどを振りかければさらにポカポカです。

きっかけ

生姜の効果でポカポカに。簡単にインスタントのスープの素で作りました。朝ご飯にぴったりです。

おいしくなるコツ

カニの塩分により、スープの素の分量や水分量を調節してください。 水の代わりに牛乳や豆乳を使用されても良いですね。

  • レシピID:1720000518
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
クリームスープかに
関連キーワード
しょうが2011 白菜 スープ ポタージュ
料理名
白菜とカニのチャウダー
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