生姜たっぷり 白菜&カニのチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切ります。鍋に白菜と水、カニのほぐし身(カニ缶のスープがあれば一緒に)を入れて火にかけます。
-
2
煮立ったら、生姜のみじん切りを加えます。
スープの素をダマにならないように加えてひと煮立ちさせ、ブロッコリーを加え蓋をします。 -
3
ブロッコリーに火が入ったら塩コショウで調味し盛り付けます。
お好みでチリペッパーなどを振りかければさらにポカポカです。
きっかけ
生姜の効果でポカポカに。簡単にインスタントのスープの素で作りました。朝ご飯にぴったりです。
おいしくなるコツ
カニの塩分により、スープの素の分量や水分量を調節してください。 水の代わりに牛乳や豆乳を使用されても良いですね。
- レシピID:1720000518
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 白菜とカニのチャウダー
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簡単でヘルシーな寒い冬に持って来いのスープです。