お弁当☆いんげんと塩こんぶ和えただけ レシピ・作り方

お弁当☆いんげんと塩こんぶ和えただけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mini2244
mini2244
ダイソーで売っている、レンジで温野菜が出来るタッパがあれば、3種類くらい1回のレンジでチンするだけでお弁当作りが楽々です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍いんげんをポキッと半分に折り、小皿にインゲン、少しの水、ラップをしてチン!

    ダイソータッパはこれ!これは水をいれなくて大丈夫
  2. 2 水を捨て、塩こんぶと和える。

きっかけ

お弁当の中に、あと一品という時にちゃちゃっとできます。

おいしくなるコツ

私は、温野菜のタッパに、いんげん、ウインナー、ブロッコリーを入れてチン!! 一気に3種類出来るので、楽ちんでいいですよ。

  • レシピID:1720000155
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 いんげん 塩こんぶ
料理名
いんげんと塩こんぶ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る