さばみそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは3枚おろしにし4切れにし、皮に十字に切り目を入れる
- 2 しょうがは千切り ごぼうはささがきにし水にさらす ねぎは千切りにし水にさらす
-
3
鍋に◎の材料を入れ強火でひと煮立ちさせさばを加える
スプーンでさばに煮汁をかける - 4 ごぼうを加え落し蓋をして 10分~15分煮る
- 5 味噌を加えスプーンで煮汁をかけながら煮含める
- 6 器にさばとごぼうを盛りねぎをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません