柚子みたい♪スダチ大根。。。☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1本
- お酢 80㏄
- スダチしぼり汁と皮(なければお酢で) 80㏄
- 蜂蜜(またはお砂糖) 80g
- 塩 適量
作り方
- 1 大根をイチョウ切りにして塩を振って10分ほどおく
-
2
お酢・スダチのしぼり汁・蜂蜜(お砂糖)を混ぜ合わせる。
スダチの皮は刻んで調味料の中へ入れる -
3
塩をしておいた大根を絞って調味料の中へ入れて混ぜ合わせる。
味が染みたらOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 柚子大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びょんたく2021/12/24 13:53おいしくて簡単なレシピを教えて下さってありがとうございます。昆布も入れてみました。おいしかったので、また作りたいです。
黄色くなったスダチで代用。
薄いイチョウ切りにするとすぐ食べられます。