油揚げの白菜豚ロール。。。☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 揚げは開いて油抜きしておく
- 2 揚げ、白菜、豚肉の順にのせて、クルクル巻く
- 3 煮汁の中に入れて味が染むまで煮て、3等分位に切る
きっかけ
今の時期白菜の消費メニューの一つとして・・・ 簡単ロール白菜に油揚げを+してみました。
おいしくなるコツ
砂糖醤油に量はお好みで加減して下さい。 揚げが入ってるのでチョット甘辛いくらいのほうが美味しいかも~?
- レシピID:1720000089
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の油揚げ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません