油揚げの白菜豚ロール。。。☆ レシピ・作り方

油揚げの白菜豚ロール。。。☆
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
白菜の消費メニュー。お弁当にも入れやすいかなと思って。。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 揚げは開いて油抜きしておく
  2. 2 揚げ、白菜、豚肉の順にのせて、クルクル巻く
  3. 3 煮汁の中に入れて味が染むまで煮て、3等分位に切る

きっかけ

今の時期白菜の消費メニューの一つとして・・・ 簡単ロール白菜に油揚げを+してみました。

おいしくなるコツ

砂糖醤油に量はお好みで加減して下さい。 揚げが入ってるのでチョット甘辛いくらいのほうが美味しいかも~?

  • レシピID:1720000089
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
揚げ 白菜 豚肉 お弁当
料理名
白菜と豚肉の油揚げ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る