簡単! 小松菜とジャガイモのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

簡単! 小松菜とジャガイモのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kobear422
kobear422
電子レンジとオーブントースターで簡単に作れます。小松菜はホウレンソウでも代用できそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて5ミリぐらいスライス。小松菜は3センチぐらいに切ります。
  2. 2 電子レンジで約3分加熱して蒸します。(耐熱容器に入れてラップをするか、もしくは今はやりのシリコンスチーマーで)
  3. 3 グラタン皿にジャガイモと小松菜を入れて、うえからマヨネーズをかけて焼き色がつくまでオーブントースターで加熱します。

きっかけ

ジャガイモをいただいたのと、やっと葉野菜が安くなりお安く小松菜をゲットしたので作りました。

おいしくなるコツ

グラタン皿に移し替えるときに水分が入らないようにするのと、ジャガイモと小松菜を交互に入れたほうが美味しくなりますよ。

  • レシピID:1720000057
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とジャガイモのマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る