簡単! 小松菜とジャガイモのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて5ミリぐらいスライス。小松菜は3センチぐらいに切ります。
- 2 電子レンジで約3分加熱して蒸します。(耐熱容器に入れてラップをするか、もしくは今はやりのシリコンスチーマーで)
- 3 グラタン皿にジャガイモと小松菜を入れて、うえからマヨネーズをかけて焼き色がつくまでオーブントースターで加熱します。
きっかけ
ジャガイモをいただいたのと、やっと葉野菜が安くなりお安く小松菜をゲットしたので作りました。
おいしくなるコツ
グラタン皿に移し替えるときに水分が入らないようにするのと、ジャガイモと小松菜を交互に入れたほうが美味しくなりますよ。
- レシピID:1720000057
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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