ぎんなんとしめじの玄米ご飯 レシピ・作り方

ぎんなんとしめじの玄米ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
kobear422
kobear422
私は玄米なので玄米にしましたが、白米でも美味しいと思います。銀杏とシメジの量はお好みで。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 銀杏を紙袋に入れて電子レンジで加熱。目安は2分。
  2. 2 銀杏の殻と薄皮を剥く。
  3. 3 釜に玄米を入れ、めんつゆ+水で目盛の水量になるようにし、銀杏とシメジを入れてスイッチオン。

きっかけ

散歩で拾ってきたぎんなんをどうやって食べようかなぁと悩んだ末、炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1720000056
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんとシメジの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る