切干大根と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

切干大根と高野豆腐のひじき煮
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水切りをする。
    人参は皮を剥き3ミリ角に切る。
    切り干し大根は水で戻して絞り、ざく切りにする。
  2. 2 高野豆腐は水でもどして食べやすい大きさに切る。
    油揚げは1㎝角に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を入れて油が回るまで炒める
  4. 4 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070098
  • 公開日:2024/04/20
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ひじきの煮物高野豆腐切り干し大根ひじき
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つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2024/04/23 18:50
    切干大根と高野豆腐のひじき煮
    のん786さん、こんばんは♪高野豆腐の代わりにガンモを入れて煮物を頂きました。たっぷり出来、明日のおかずにもなり嬉しいです。とても美味しかったです!
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/21 16:02
    切干大根と高野豆腐のひじき煮
    残り物のキノコも入れて見ました!

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