切干大根と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻して水切りをする。
人参は皮を剥き3ミリ角に切る。
切り干し大根は水で戻して絞り、ざく切りにする。 -
2
高野豆腐は水でもどして食べやすい大きさに切る。
油揚げは1㎝角に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を入れて油が回るまで炒める
- 4 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり
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つくったよレポート(2件)
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もく子2024/04/23 18:50のん786さん、こんばんは♪高野豆腐の代わりにガンモを入れて煮物を頂きました。たっぷり出来、明日のおかずにもなり嬉しいです。とても美味しかったです!
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Backpacking2024/04/21 16:02残り物のキノコも入れて見ました!