ごぼう入り和風麻婆豆腐どん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める
- 2 火が通ってきたらみじん切りにしたねぎ、ごぼうを加える
- 3 ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、味噌、しょうゆを加える
- 4 粗ちぎりにした豆腐を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)