鰹タタキの南蛮つけ レシピ・作り方

鰹タタキの南蛮つけ
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
レンジで南蛮を作って、鰹のタタキを漬けるだけ。さっぱりとして美味しいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカを薄切りにします。
    鰹のタタキを1.5cm程に斜めに切りにします
  2. 2 耐熱容器に●の調味料を混ぜてから、①の玉ねぎ、パプリカを加えてラップをして、電子レンジで600w2〜3分加熱します
  3. 3 ②に切った鰹のタタキを5分程漬けて器に盛り付けたら完成です

きっかけ

鰹のタタキが安かったので考えました

  • レシピID:1710069872
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けかつおのたたき
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る