ナスとヤングコーンの焼き浸し レシピ・作り方

ナスとヤングコーンの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
さこい
さこい
「この組み合わせ、面白い!」でもめっちゃ合うんです♩
一度食べてみてください!!
慣れたら10分程度で作れますよ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ナス 中3本程度
  • ヤングコーン(水煮でOK) 1パック(7本程度)
  • 白だし 20cc
  • 180cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子とヤングコーンを一口大に切る。
  2. 2 小鍋を用意。油をしき、1を軽く炒める。
  3. 3 2に油が回ったら、水と白だしを入れ、3~5分煮込む。鍋を傾けたときに、少し汁気が残るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

家にあった野菜で1品作れないか考えている中で このレシピが生まれました!

おいしくなるコツ

仕上げに青ネギや大葉を散らすと 色味も加わって、美味しいです♩

  • レシピID:1710069771
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず白だしその他の煮物とうもろこし
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る