ナスとヤングコーンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子とヤングコーンを一口大に切る。
- 2 小鍋を用意。油をしき、1を軽く炒める。
- 3 2に油が回ったら、水と白だしを入れ、3~5分煮込む。鍋を傾けたときに、少し汁気が残るまで煮詰めたら完成!
きっかけ
家にあった野菜で1品作れないか考えている中で このレシピが生まれました!
おいしくなるコツ
仕上げに青ネギや大葉を散らすと 色味も加わって、美味しいです♩
- レシピID:1710069771
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度食べてみてください!!
慣れたら10分程度で作れますよ(*^^*)