れんこん入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

れんこん入り和風ハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする
  2. 2 ひき肉に1、みじん切りにしたネギ、れんこん、片栗粉、塩コショウ、おろし生姜を入れてこねる
  3. 3 2を小判形にし、油を入れたフライパンで焼く
  4. 4 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
  5. 5 おろした大根、刻んだ青じそをのせ、青じそドレッシングをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710069638
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る