れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
![れんこんの挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff1a13133e74af2fc4f5f545b49ebe01b13ad5d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
- 2 れんこんを5ミリくらいの厚さの輪切りにし、1を挟む
- 3 2に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く。
- 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
- 5 みりん、しょうゆを入れて絡め、刻んだあさつき、いりごまを散らす
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません