れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
- 2 れんこんを5ミリくらいの厚さの輪切りにし、1を挟む
- 3 2に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く。
- 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
- 5 みりん、しょうゆを入れて絡め、刻んだあさつき、いりごまを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)