小松菜とキャベツと豚肉の豚骨ラーメン レシピ・作り方

小松菜とキャベツと豚肉の豚骨ラーメン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、小松菜とキャベツと豚肉をいれて油が回るまで炒める。
  3. 3 そこに水を加えて加熱し、沸騰したらとんこつラーメンスープの素を加えて混ぜる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りする。

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069590
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る