里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮を向き、食べやすい大きさに切る。すぐ揚げる時は小さめに、1晩寝かせる時間がある時は少し大きめに切るのがおすすめです。
- 2 ビニール袋に片栗粉以外の材料を入れ、よく揉み込む。15分くらい置いておく。食べる前日に漬け込むと味が染み込んでより美味しいです。
- 3 2に片栗粉をまぶし、油で揚げる。大きさによりますが4分くらい。爪楊枝がスっと通るくらいになればOK!
きっかけ
里芋掘りでたくさん手に入ったので。煮物や豚汁以外の子供が食べてくれそうなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
1晩寝かせるか、すぐ揚げるかによって味の染み込み具合も変わります。お好みで。
- レシピID:1710069495
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/03/19 06:10参考にしました。
とっても美味しかったです。
レシピありがとうございます(^^)