そうめんde冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせる。先に作っておいて、
冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく食べられます - 2 【薄焼き卵】ボウルに薄焼き卵の材料を全て入れてよく混ぜる。火をつけた卵焼き器に全部入れて、火が通ったら真ん中でパタンと2つ折りにする。粗熱が取れたら細切りにする。
- 3 野菜はそれぞれお好みの大きさにカットする。ザックリとカットすると、とっても食べ応えがあります♩
- 4 鍋に湯を沸かし、そうめんの袋に記載されてある時間で茹でる。茹であがったら氷水でしっかりと冷やしながら締める。
-
5
深皿にそうめんを盛り付けて、上から冷やしておいたタレをかける。
具材をトッピングしたら最後にいりごまをかけて完成!
きっかけ
夏の暑い日に子供を連れて買い出しは行きたくない…家にあるものだけで作ってしまおう!と思い、中華麺ではなくて 素麺で代用してみました♩
おいしくなるコツ
トッピングにはお好みでマヨネーズやカラシもオススメです☆ハムを追加したり、薄焼き卵を半熟卵に変えても美味しいですよ!
- レシピID:1710069442
- 公開日:2023/10/02
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簡単なのに手抜きに見えません(^^)