離乳食 アスパラツナ レシピ・作り方

離乳食 アスパラツナ
  • 約15分
  • 500円前後
na recipe
na recipe
アスパラガスを食べやすくするためにツナとあわせてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの下1/3をカット
    ※下の部分は繊維が多くかたいため
  2. 2 ピーラーで皮をむく
  3. 3 沸騰した鍋に入れて 7分程茹でる
  4. 4 食べやすいサイズにカット
    ※ブンブンチョッパーでやると簡単にできます
  5. 5 ツナは熱湯をかけ湯通しする
    ※オイル不使用のものを使いました
  6. 6 アスパラガスとツナを鍋に入れ
    水100mlとコンソメ小さじ1を加え煮る
  7. 7 とろみをつけて食べやすくしたら完成
  8. 8 フリージング容器に入れて冷凍保存。1週間程度で食べ切ってください。
  9. 9 粉チーズをかけてリゾット風にするのもおすすめです!

きっかけ

なかなかアスパラガスを使った離乳食をあげる機会がなかったのでツナを加えて食べやすいようにしました!

  • レシピID:1710069335
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アスパラ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る