離乳食 アスパラツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 6本
- ツナ缶(オイル不使用) 1缶(使用するのは20g)
- ベビーコンソメ(和光堂) 小1
- 水 100ml
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
アスパラガスの下1/3をカット
※下の部分は繊維が多くかたいため - 2 ピーラーで皮をむく
- 3 沸騰した鍋に入れて 7分程茹でる
-
4
食べやすいサイズにカット
※ブンブンチョッパーでやると簡単にできます -
5
ツナは熱湯をかけ湯通しする
※オイル不使用のものを使いました -
6
アスパラガスとツナを鍋に入れ
水100mlとコンソメ小さじ1を加え煮る - 7 とろみをつけて食べやすくしたら完成
- 8 フリージング容器に入れて冷凍保存。1週間程度で食べ切ってください。
- 9 粉チーズをかけてリゾット風にするのもおすすめです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na recipe
主婦2年目♡
簡単においしくできるをレシピを
写真付きでご紹介✩⡱
食器やキッチングッズなどは
楽天roomにてご紹介しています。
⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈*
フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)