ニラときのこのかきたま中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ程に切り、しめじは石づきを切り手でほぐします。
- 2 鍋に切ったニラとしめじを入れて、2カップの水、中華の素、オイスターソースを入れて煮立たてます。
-
3
沸騰したら、溶いた卵を回し入れます。
最後にごま油を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
otomama
♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。
節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/06 12:26こんにちは〜ほうれん草代用で美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
-
Guuママ2023/10/17 17:30otomamaさん、こんにちは♪
ニラ玉にしめじも入って旨みアップですね〜とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
朝晩冷えるので温かスープが嬉しい♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)