鯖の味噌煮☆キャベツ添え レシピ・作り方

鯖の味噌煮☆キャベツ添え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鯖切り身 2切れ
  • キャベツ 2枚
  • ●水 200㏄
  • ●味噌 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ5
  • ●チューブ生姜 3㎝

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯でやわらかくなるまでゆでて、水気を絞る
  2. 2 鯖の皮に薄く切り込みを入れて、熱湯をまわしかけて臭みを取る
  3. 3 フライパンに●を入れて沸かし、鯖を入れて蓋をして中火で12分煮る。
    途中お玉で煮汁を鯖に回しかける
  4. 4 火が通ったら鯖とキャベツをお皿に乗せ、フライパンに残った煮汁を煮詰めてとろみがついたら鯖とキャベツにかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069195
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮キャベツさば全般味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/23 18:58
    鯖の味噌煮☆キャベツ添え
    参考にさせて頂きました♪
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/07/26 20:53
    鯖の味噌煮☆キャベツ添え
    ゴマサバで作りました。甘さも程よくキャベツも良く合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る