超簡単キャベツのざくざく野菜炒め(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を洗いまな板と包丁で切ります
キャベツの葉を重ね食べやすい大きさにザク切りにします
玉ねぎの皮を剥き半月型に薄切りにします
人参を皮を剥き千切りにします - 2 にんにくの皮を剥き薄切りにします
-
3
フライパンにサラダ油を入れ強火で温めます
弱火にして、にんにく、玉ねぎ、人参の順に野菜を入れよく炒めます - 4 最後にキャベツを入れ中火にし、人参によく火が通るくらいまで焦げないよう炒めます
- 5 塩と胡椒、醤油で味付けをします
- 6 玉ねぎと人参が柔らかくなったら、火を止め器は盛り付け完成です!
きっかけ
夏場にさくっと野菜炒めを作り食べたくなったからです
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなるまで火が通る用に心がけ、キャベツや玉ねぎはある程度シャキシャキとした食感が残る位に炒めると美味しいです 隠し味に醤油を入れていますがオイスターソースもおすすめです!
- レシピID:1710069181
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- 料理名
- キャベツの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません