インゲン豆と卵のシンプルチャーハン レシピ・作り方

インゲン豆と卵のシンプルチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • いんげん豆 2本
  • 醤油 大匙1
  • 黒コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆は5㎜幅に切り、熱湯で1分ゆでてザルにあげる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵をいれて半熟状になったら卵の上にご飯をのせて鶏がらスープの素を加えて良く炒め混ぜる
  3. 3 全体に火が通ったら、インゲンと醤油を加えてひと混ぜし、黒コショウを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069082
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る