そぼろ大根とほうれん草のあんかけ レシピ・作り方

そぼろ大根とほうれん草のあんかけ
  • 約30分
カナ1
カナ1
いちょう切りじゃなくてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして、耐熱容器に入れて、ラップし、レンジ600wで5分加熱
  2. 2 ほうれん草はゆでる
  3. 3 フライパンごま油入れ中火にし、ひき肉を炒める
    肉色が変わったら、Aと大根を加えて沸いたら、弱火にして5分煮る
  4. 4 片栗粉を入れる。混ぜながらとろみをつけ、ほうれん草を入れる

きっかけ

ほうれん草消費 大根消費

  • レシピID:1710068999
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草豚ひき肉
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る