卵トマトレタス炒飯(隠し味はナンプラー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【準備】レタスを食べやすい大きさにちぎる、トマトを半分に切る、卵を研いでおく。冷凍ご飯を使用の場合はレンジで温めておく
- 2 オリーブオイルを強火にかけフライパン全体が温まったら、卵をいれてぐるぐるかき混ぜる
- 3 卵に火が半分程度通ったら、米をいれて混ぜる(米に卵をコーティングするイメージ)
- 4 米と卵がある程度混ざったら創味シャンタン小さじ2をいれる
- 5 シャンタンが全体に混ざったら、トマトを投入し混ぜる
- 6 レタスを投入し、レタスがしんなりしたらナンプラー小さじ1を加える
- 7 ナンプラーが全体に混ざったら完成
きっかけ
家にレタスとミニトマトと卵があったから
おいしくなるコツ
半熟の卵を米にコーティングするのがフワフワに出来上がるコツです!またミニトマトにいい感じに火が通るように、材料の投入はトマト→レタスの順番がベストです。最後のナンプラーが隠し味なので、できれば省略しないことをオススメします〜!
- レシピID:1710068996
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません