【トマト塩麹活用】素麺ナポリタン風 レシピ・作り方

【トマト塩麹活用】素麺ナポリタン風
  • 約10分
  • 300円前後
マノア‘sキッチン
マノア‘sキッチン
トマト塩麹活用レシピです!簡単なのにすごく美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】素麺は茹ででおく、ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 熱したフライパンにたっぷりとオリーブオイル(大さじ2程度)をいれ、にんにくチューブを加える
  3. 3 先に玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマンを加える
  4. 4 だし醤油大さじ1とトマト塩麹大さじ2を加え、全体的に混ぜる
  5. 5 茹でておいた素麺に具材をのせるだけ!トマト塩麹の旨味ですごく美味しいです!

きっかけ

トマト塩麹を作ったため

おいしくなるコツ

我が家は減塩でトマト塩麹大さじ2にしていますが、お好みで量を調整してください★火を通さなくてOKなので味が足りなければあとで足しても良いです!

  • レシピID:1710069241
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
マノア‘sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る