そら豆とグリーンピースのご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
- 1 そらまめをさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。
- 2 沸騰したお湯に塩⁽分量外)を入れ、2分程茹でる。ざるにあげ、粗熱が取れたら薄皮をむく
- 3 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
- 4 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
- 5 炊きあがったら5分蒸らしてそら豆をいれ、全体にざっくり混ぜて、お茶碗にもりつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)