大根味噌そぼろあんかけ レシピ・作り方

大根味噌そぼろあんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 9㎝
  • あいびきミンチ 100g
  • ●味噌 大さじ1弱
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●出汁 50㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 大根は3㎝厚さに切り皮をむく。熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、お皿に乗せる
  2. 2 フライパンにあいびきミンチを入れて炒め、火が通ったら●を加えてひと煮たちさせる。
  3. 3 そこに水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら大根の上にかける。
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710068766
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根合い挽き肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る