肉団子の冷凍保存 レシピ・作り方

肉団子の冷凍保存
  • 約15分
のん786
のん786
便利です

材料(2人分)

  • あいびきミンチ 250g
  • 1/2個
  • 玉葱 1/4個
  • パン粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して粗熱を取る
  2. 2 材料すべてをボウルにいれてよくこね、一口大に丸める
  3. 3 ラップを敷いたトレーに【2】を間隔をあけて並べ、上からラップをかけて2時間ほど冷凍庫で冷やし固める
  4. 4 冷凍可能なジップ付き袋に入れて空気を抜いて冷凍保存する。
    2週間以内に使い切ってください。

きっかけ

時短のために

  • レシピID:1710068749
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/09/30 21:53
    肉団子の冷凍保存
    冷凍便利ですね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る