肉団子の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して粗熱を取る
- 2 材料すべてをボウルにいれてよくこね、一口大に丸める
- 3 ラップを敷いたトレーに【2】を間隔をあけて並べ、上からラップをかけて2時間ほど冷凍庫で冷やし固める
-
4
冷凍可能なジップ付き袋に入れて空気を抜いて冷凍保存する。
2週間以内に使い切ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/09/30 21:53冷凍便利ですね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)