ブロッコリーの温サラダチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩小さじ半分を入れ、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして約5分程度茹でます。
- 2 鍋に牛乳、白ワイン、コンソメ顆粒を入れて煮立たせます。
- 3 煮立ったらスライスチーズをいれます。
- 4 チーズが溶けて来たら溶く混ぜ合わせ、最後にパルメザンチーズ、塩コショウで味を整えて、再度よく混ぜ合わせチーズソースの完成です。
- 5 ブロッコリーは茹で上がったら、ザルにあげ水分をよく切り、お好みの器に盛り付けます。
- 6 最後に熱々のチーズソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので温サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズソースは今回、チェダーチーズを使っていますが、普通のスライスチーズでも可。 味付けはお好みでチーズの量などで微調整してください。
- レシピID:1710068679
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません