トマト煮込みおから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みおから豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yukosaku
Yukosaku
ヘルシー、かさ増しで豆腐とおからを使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよくこねてハンバーグ型に丸めて、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焦げ目をつける。
    煮込むので中まで火が通ってなくて大丈夫
  2. 2 焼けたハンバーグを取り出して、キッチンペーパーできれいに拭く
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくみじん切りを炒める。
  4. 4 ケチャップを30秒位炒めたらトマト水煮、シメジを入れて煮る。
  5. 5 グツグツしてきたら、ウスターソース、塩コショウ、バターで味付けをして、ハンバーグを戻してとろみがつくまで煮込む

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1710068664
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る