エリンギのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを乱切りにし、片栗粉と一緒にポリ袋に入れ、全体にまぶすようによく振る。
- 2 フライパンをあたため油を引いて、エリンギを並べて焼く。焼き目がついて、カリカリになるまであまり動かさない。全部の面がカリカリに焼けるまでひっくり返す。
- 3 全体がカリカリになったら、醤油、バターを入れて全体に馴染ませる。
- 4 最後に粉チーズを入れ、全体に絡めて完成!
きっかけ
エリンギが苦手な子供達にも美味しく食べて欲しくて、子供の好きそうなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
とにかくカリカリに焼くこと。早い段階で動かすと片栗粉がもちもちのまま剥がれてしまうので、焼き目がしっかりつくまでじっくり焼きましょう。
- レシピID:1710068553
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません