かぼちゃとベーコンのクリームグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのクリームグラタン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 1/6個
  • 厚切りベーコン 60g
  • 玉葱 1/6個
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200㏄
  • パセリ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 南瓜は皮をところどころ削ぎ、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 南瓜はラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  3. 3 フライパンにバターを敷いて玉葱とベーコンと南瓜を炒める
  4. 4 火が通ったら薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメを加えてトロッとするまで煮る。
  5. 5 とろみが出たらグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをかけて230度のオーブンで8分焼く
  6. 6 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068529
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る