かぼちゃとベーコンのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜は皮をところどころ削ぎ、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉葱はくし切りにする。 - 2 南瓜はラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
- 3 フライパンにバターを敷いて玉葱とベーコンと南瓜を炒める
- 4 火が通ったら薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメを加えてトロッとするまで煮る。
- 5 とろみが出たらグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをかけて230度のオーブンで8分焼く
- 6 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)