茄子入り肉豆腐 レシピ・作り方

茄子入り肉豆腐
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • 木綿豆腐 120g
  • 牛薄切り肉 100g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り半分に切り、皮に浅く切り込みを入れる
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉と茄子を入れて牛肉の色が変わり始めるまで炒める
  3. 3 そこに●を加え、ひと煮たちしたら豆腐を4等分に切って加える
  4. 4 蓋をして弱めの中火で5~6分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068326
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐なす全般木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る