簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎の部分をよく洗い、4等分くらいにカットしておきます。
- 2 鍋に熱湯を沸かして小さじ半分の塩を入れて、小松菜の茎の部分を30秒ほど茹でます。
- 3 その後m葉の部分を入れて1分茹でます。
- 4 茹でた小松菜をざるにあげ水洗いしてしっかり水分を絞ります。
- 5 ボールなどにしっかり絞った小松菜を移して、牡蠣醤油、塩、ダシダの素、ごま油、いりごまを入れてよく混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
小松菜が安かったのでナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
ポイントはダシダの素は必須、醤油、塩、ごま油はお好みで微調整してください。 牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも可。
- レシピID:1710068243
- 公開日:2022/07/09
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ポンポネ ⚮̈2022/08/03 17:04おいしく頂きました^ ^