簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単!小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
macreo
macreo
小松菜が特売で安かったのでおひたしでは当たり前なので、ナムルにしてみました。簡単、安く、美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 牡蠣醤油(醤油) 大さじ1
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1強
  • 一つまみ
  • ダシダの素 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分をよく洗い、4等分くらいにカットしておきます。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かして小さじ半分の塩を入れて、小松菜の茎の部分を30秒ほど茹でます。
  3. 3 その後m葉の部分を入れて1分茹でます。
  4. 4 茹でた小松菜をざるにあげ水洗いしてしっかり水分を絞ります。
  5. 5 ボールなどにしっかり絞った小松菜を移して、牡蠣醤油、塩、ダシダの素、ごま油、いりごまを入れてよく混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

小松菜が安かったのでナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

ポイントはダシダの素は必須、醤油、塩、ごま油はお好みで微調整してください。 牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも可。

  • レシピID:1710068243
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る