赤魚開きの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚の開きの干物 1尾
- 米 3合
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- あさつき お好みで
作り方
- 1 赤魚の開きの干物をグリルで焼く。
- 2 お米をとぎ、炊飯器に入れ、調味料を分量通りに入れたら、水加減を3合にする。
- 3 炊飯器のお米の上に、焼いた赤魚の開きの干物を粗熱をとってからのせて、炊く。
- 4 炊き上がったら、赤魚の開きの干物を取り出し、身をほぐして、炊飯器に戻し、ご飯と混ぜる。
- 5 お好みであさつきをのせたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚その他の炊き込みご飯
rinrin010712
ちょっと一工夫のお料理をご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)