赤魚開きの炊き込みご飯 レシピ・作り方

赤魚開きの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rinrin010712
rinrin010712
干物から作ったとは思えないふっくらした赤魚の身とご飯もおこわのような仕上がりになります。

材料(4人分)

  • 赤魚の開きの干物 1尾
  • 3合
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • あさつき お好みで

作り方

  1. 1 赤魚の開きの干物をグリルで焼く。
  2. 2 お米をとぎ、炊飯器に入れ、調味料を分量通りに入れたら、水加減を3合にする。
  3. 3 炊飯器のお米の上に、焼いた赤魚の開きの干物を粗熱をとってからのせて、炊く。
  4. 4 炊き上がったら、赤魚の開きの干物を取り出し、身をほぐして、炊飯器に戻し、ご飯と混ぜる。
  5. 5 お好みであさつきをのせたら、完成。

きっかけ

とても美味しい赤魚の干物ですが、他の食べ方は何かないかと考えました。

  • レシピID:1710068226
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の炊き込みご飯
rinrin010712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る