味付けなしでも美味しい!卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- たまご 3個
- おかか昆布 大さじ3
- サラダ油(焼き用) 大さじ1~2
作り方
-
1
卵3個をボールなどに割り入れおかか昆布を大さじ3入れます。
-
2
卵は切るようによく混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き用フライパンに油をひき中火から強火で、後は通常とおり卵焼きを巻いていきます。
卵を入れる際、底におかか昆布が溜まりやすいのでその都度よく混ぜ合わせてから流し込んで下さい。 -
4
くっつきやすいフライパンはクッキングペーパーに油を染み込ませ焼いて下さい。
-
5
卵3個で約4回位巻いて、完成です。
きっかけ
おかか昆布と卵が余っていたのでもう一品に作りました。
おいしくなるコツ
おかか昆布はメーカーにもよって塩分など違うと思います、お好みで微調整してください。
- レシピID:1710068202
- 公開日:2022/06/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません