ズッキーニと夏野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1㎝位にカットパプリカも食べやすい大きさにカット、茄子は薄めに乱切りにしてお水に軽くさらして水分を取り、オリーブオイルを入れ熱してを中火から強火で5分程度炒めます・
- 2 野菜類がある程度炒まったらしめじを入れて更に炒め、塩コショウします。
- 3 しめじが炒まったら白ワインを入れマヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、粉チーズ、乾燥パセリ1つまみで完成です。
きっかけ
夏野菜をカレー用で買ったあまりもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは裏表しっかり焼いて下さい。味付けはマヨネーズ、塩コショウでお好みに微調整をしてください。
- レシピID:1710068192
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません