ズッキーニと夏野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと夏野菜のマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
macreo
macreo
日頃はあまり食べない素材ですが意外とソテーして食べると美味しいズッキーニを夏野菜と一緒にマヨネーズで味付けしてみました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 3/2本
  • 茄子 1本
  • パプリカ赤 半個
  • パプリカ黄 半個
  • しめじ 半株
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 白ワイン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2強
  • 醤油 小さじ1
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
  • 乾燥パセリ 1つまみ
  • オリーブオイル炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝位にカットパプリカも食べやすい大きさにカット、茄子は薄めに乱切りにしてお水に軽くさらして水分を取り、オリーブオイルを入れ熱してを中火から強火で5分程度炒めます・
  2. 2 野菜類がある程度炒まったらしめじを入れて更に炒め、塩コショウします。
  3. 3 しめじが炒まったら白ワインを入れマヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、粉チーズ、乾燥パセリ1つまみで完成です。

きっかけ

夏野菜をカレー用で買ったあまりもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは裏表しっかり焼いて下さい。味付けはマヨネーズ、塩コショウでお好みに微調整をしてください。

  • レシピID:1710068192
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしめじなす全般パプリカ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る