エノキ豚油揚げピーマン汁/あごだし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除き3等分。ニンニクは細かく。ピーマンは種を抜き7ミリ角。油揚げは7ミリ幅。豚は小さめに
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を一分半
- 3 豚を入れて1.5分
- 4 えのきをほぐしながら入れ1分
- 5 ピーマンを加えて入れて1分
- 6 水を注ぎ、あごだしを加えて混ぜます
- 7 油揚げを加え混ぜます
- 8 醤油、日本酒を加えて混ぜます
- 9 蓋をして4分
- 10 味をみて。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を加えて調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません