エノキ豚油揚げピーマン汁/あごだし レシピ・作り方

エノキ豚油揚げピーマン汁/あごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用の具の多い汁

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除き3等分。ニンニクは細かく。ピーマンは種を抜き7ミリ角。油揚げは7ミリ幅。豚は小さめに
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を一分半
  3. 3 豚を入れて1.5分
  4. 4 えのきをほぐしながら入れ1分
  5. 5 ピーマンを加えて入れて1分
  6. 6 水を注ぎ、あごだしを加えて混ぜます
  7. 7 油揚げを加え混ぜます
  8. 8 醤油、日本酒を加えて混ぜます
  9. 9 蓋をして4分
  10. 10 味をみて。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を加えて調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめで深めのフライパンで

  • レシピID:1710068021
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピーマンえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る