白菜ウインナのカレー煮込み/あごだしぴりから レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 白菜は付け根を除いてざく切り。ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
- 2 大きめの煮込み鍋(半寸胴等)に油を回し、にんにくと唐辛子を置きます(まだ火はつけません
- 3 白菜の芯に近い白い部分を入れます
- 4 ウインナを入れます
- 5 白菜の葉の部分をつめ。水を注ぎます
- 6 蓋をして点火。強火で15分。弱火にします
- 7 黒胡椒、カレー粉、あごだしを入れて混ぜます
- 8 日本酒、醤油、ケチャップを入れて混ぜます
- 9 蓋をして10分
- 10 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)