豚バラ肉とネギのピリ辛うどん レシピ・作り方

豚バラ肉とネギのピリ辛うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
フライパン1つでササッと作れます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 200ml
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
  • いりごま 大さじ1
  • ゆでうどん 2玉

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさに斜めにカット、豚バラも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ネギを炒める。焼き目がついてしんなりするくらいまで。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、豚バラを入れて炒める。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、豆板醤を入れて全体に絡め、その後麺つゆと水を入れる。
  5. 5 つゆがぐつぐつなったら、ゆでうどんを入れてほぐし、火が通ったら、完成!
  6. 6 器にもって、お好みでいりごまをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼にササッと作りました

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。ネギにしっかり焼き目をつけてクタクタにすることがオススメです。

  • レシピID:1710067607
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)豚バラ肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る