居酒屋風☆水菜と大根カリカリじゃこの豆腐サラダ レシピ・作り方

居酒屋風☆水菜と大根カリカリじゃこの豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
rurukon
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居酒屋メニューにありそうなサラダを作ってみました♪
トッピングもりもりで美味しいですよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅に切り、大根はピーラーで薄く削る。
    サラダスピナーなどで野菜の水気はしっかりきっておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。(砂糖を溶かす)
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
  4. 4 器に1を盛り2を回しかける。
    その上に豆腐をスプーンですくってのせる。
  5. 5 4にマヨネーズをかけ、3のちりめんじゃこ、ごまを散らし、最後にきざみのりをのせて出来上がり。

きっかけ

たまには気分転換に外食風のものをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダはしっかり水気をきるのが美味しくなるポイントです。できたら、盛りつける器も冷蔵庫に入れて冷やしておきましょう。 ちりめんじゃこは面倒であればカリカリにせず、そのまま使用しても十分美味しいと思います。 お好みでどうぞ^ ^

  • レシピID:1710067265
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
ちりめんじゃこ大根サラダ豆腐サラダ水菜水菜サラダ
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