居酒屋風☆水菜と大根カリカリじゃこの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は5センチ幅に切り、大根はピーラーで薄く削る。
サラダスピナーなどで野菜の水気はしっかりきっておく。 - 2 ★の調味料を合わせておく。(砂糖を溶かす)
- 3 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
-
4
器に1を盛り2を回しかける。
その上に豆腐をスプーンですくってのせる。 - 5 4にマヨネーズをかけ、3のちりめんじゃこ、ごまを散らし、最後にきざみのりをのせて出来上がり。
きっかけ
たまには気分転換に外食風のものをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダはしっかり水気をきるのが美味しくなるポイントです。できたら、盛りつける器も冷蔵庫に入れて冷やしておきましょう。 ちりめんじゃこは面倒であればカリカリにせず、そのまま使用しても十分美味しいと思います。 お好みでどうぞ^ ^
- レシピID:1710067265
- 公開日:2021/09/27
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トッピングもりもりで美味しいですよ^ ^