キャベツとちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方

キャベツとちくわのおかかマヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
rurukon
rurukon
あと何か一品欲しいときなどにいかがでしょうか♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、耐熱ボウルに移す。
    ラップをふわっとかけて電子レンジにかける。(600wで3分)
  2. 2 ちくわは2〜3mm厚さの輪切りにする。
  3. 3 1のキャベツをザルにあけて、冷ます。
  4. 4 キャベツがある程度冷めたらボウルに移し、ちくわ、マヨネーズ、醤油、かつお節を加え全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

余ったちくわを消費したくて。

おいしくなるコツ

かつお節の使用量はお好みで調整してください。レシピより多くても美味しいと思います。 ちくわは細めなら2本、太めなら1本で。

  • レシピID:1710067830
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズかつお節(鰹節)キャベツ
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/12/20 14:29
    キャベツとちくわのおかかマヨ和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る