粉末だしで☆南瓜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

粉末だしで☆南瓜と高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
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かぼちゃの甘みが溶け込んで、やさしいほっとする味わいの味噌汁です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、粉末だしと水を加えて煮る。
  2. 2 具材が煮えたら、味噌と高野豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛り、小ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがたくさん手に入るようになったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃが味噌汁に溶けるのが嫌な方は火を通しすぎないように火加減を調整して下さいね。 基本、我が家では味噌汁は粉末だし(塩分無添加)と薄切りタイプの高野豆腐(戻し不要直炊きokのもの)を使っていますが、サッと作れて美味しくておすすめです♪

  • レシピID:1710067256
  • 公開日:2021/09/28
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