オクラとはんぺんの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは洗って、2~3分塩ゆでし、ザルにあげて冷ましたら、2センチ幅程に切る。
- 2 大葉は細切り。はんぺんは1.5センチ角程に切っておく。
- 3 オクラとはんぺんと削り節をボウルで和えて、器に取り分け、大葉を乗せて、ワサビを添える。
- 4 醤油を回しかけて戴く。
きっかけ
自家菜園で丸オクラがたくさん採れたので
おいしくなるコツ
スーパーによくある星型のオクラなら、5ミリ程の斜め切りにすると食べやすい。
- レシピID:1710067103
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごく、簡単です。