鶏むね肉で作る☆チキンチャーハン レシピ・作り方

鶏むね肉で作る☆チキンチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
むね肉でヘルシー&経済的!
お野菜は残り物でOK♪

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 鶏むね肉 40gくらい
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリーの芯 1/2本分
  • 白胡麻 少々
  • 茅乃舎の鶏だし(鶏ガラスープの素でも) 1/2袋(鶏ガラ素大さじ1/2くらい)
  • 醤油 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さく切り、酒少々を揉み込んでおく。
    野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を塩、こしょうをして炒める。続いて野菜を入れて炒める。
  3. 3 具材をフライパンの端に寄せ、(足りなければ空いたスペースにごま油を足し、)溶き卵を入れる。
    すぐに卵の上に温かいごはんを入れ、卵と混ぜ合わせながら炒めた後、具材も炒め合わせる。
  4. 4 鶏だしを袋から破って入れ(又は鶏がらスープの素)(味を見て塩、こしょうも)、フライパンの端から醤油少々を回し入れて味を整える。
    白胡麻を振って完成!

きっかけ

鶏むね肉が少量残っていたので♪

  • レシピID:1710066925
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素チキンライス鶏むね肉
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る