鶏むね肉で作る☆チキンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を小さく切り、酒少々を揉み込んでおく。
野菜をすべてみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を塩、こしょうをして炒める。続いて野菜を入れて炒める。
-
3
具材をフライパンの端に寄せ、(足りなければ空いたスペースにごま油を足し、)溶き卵を入れる。
すぐに卵の上に温かいごはんを入れ、卵と混ぜ合わせながら炒めた後、具材も炒め合わせる。 -
4
鶏だしを袋から破って入れ(又は鶏がらスープの素)(味を見て塩、こしょうも)、フライパンの端から醤油少々を回し入れて味を整える。
白胡麻を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜は残り物でOK♪