なすとねぎの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
なすは5mm厚の輪切りにする。
青ねぎは5cm幅にざく切りにする。
玉ねぎは薄く切る。 - 2 フライパンに大さじ1の油をひき、①を入れしんなりするまで炒める。
- 3 塩麹を加え更に30秒ほど炒める。
きっかけ
塩麹を作ったのでシンプルに炒め物にしたくて
おいしくなるコツ
塩麹の量は使うものによって塩分量が異なるので、味見しながら調節してください。
- レシピID:1710066923
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください