なすとねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

なすとねぎの塩麹炒め
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
味付けは塩麹のみ♪野菜がもりもり食べられます!
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm厚の輪切りにする。
    青ねぎは5cm幅にざく切りにする。
    玉ねぎは薄く切る。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひき、①を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩麹を加え更に30秒ほど炒める。

きっかけ

塩麹を作ったのでシンプルに炒め物にしたくて

おいしくなるコツ

塩麹の量は使うものによって塩分量が異なるので、味見しながら調節してください。

  • レシピID:1710066923
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜玉ねぎなす お弁当
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る