簡単副菜☆冷凍いんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(1(2人分)人分)
- 冷凍いんげん 5本くらい(10本くらい)
- ◯砂糖 小さじ1/3(小さじ2/3)
- ◯酢 小さじ1/2(小さじ1)
- ◯醤油 小さじ1/4(小さじ1/2)
- ◯すりごま 少々
作り方
- 1 いんげんを約3㎝幅に切り、小皿に入れて解凍する(電子レンジ500w40秒くらい)。
- 2 小皿に砂糖、お酢、醤油、すりごま(◯)を入れて和えたら完成!
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ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
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お酢でさっぱりいただけます♪