簡単副菜☆冷凍いんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方

簡単副菜☆冷凍いんげんの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
冷凍いんげんを使った簡単副菜!
お酢でさっぱりいただけます♪

材料(1(2人分)人分)

  • 冷凍いんげん 5本くらい(10本くらい)
  • ◯砂糖 小さじ1/3(小さじ2/3)
  • ◯酢 小さじ1/2(小さじ1)
  • ◯醤油 小さじ1/4(小さじ1/2)
  • ◯すりごま 少々

作り方

  1. 1 いんげんを約3㎝幅に切り、小皿に入れて解凍する(電子レンジ500w40秒くらい)。
  2. 2 小皿に砂糖、お酢、醤油、すりごま(◯)を入れて和えたら完成!

きっかけ

朝食やお弁当用に!

  • レシピID:1710066903
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理いんげん
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る