ねぎたっぷり甘辛タレの豆腐丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は1時間ほど水切りする。
-
2
ねぎを細かく刻む。
ボウルに移し、☆を加えよく混ぜ合わせる。
10分ほどおいておく。 -
3
器にご飯をもり、豆腐を薄く切り盛り付ける。
②を中央にのせる。
すりごまをちらす。
きっかけ
冷奴とご飯の組み合わせが好きなので、形を変えて丼にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと水っぽくなりません。
- レシピID:1710066846
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪